Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  15/03/2017
Data da última atualização:  21/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PASSOS, E. E. M.; FERREIRA, J. M. S.; FONTES, H. R.
Afiliação:  EDSON EDUARDO MELO PASSOS, CPATC; JOANA MARIA SANTOS FERREIRA, CPATC; HUMBERTO ROLLEMBERG FONTES, CPATC.
Título:  Desenvolvimento do coqueiro-anão-verde em cultivo consorciado com laranjeira, limoeiro e mamoeiro.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA TROPICAL, 4., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. 285 p. Manejo cultural para intensificação ecológica das culturas do coco e citrus, p. 1. Editores técnicos: Fernando Luis Dultra Cintra; Humberto Rollemberg Fontes; Inácio de Barros; Adenir Vieira Teodoro.
Páginas:  p. 62-70.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Citros; Coconut; Lemon; Orange; Papaya.
Thesagro:  Coco; Laranja; Limão; Mamão.
Thesaurus Nal:  Citrus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157650/1/Desenvolvimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC24880 - 1UPCAA - DD639.58S471a
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  29/11/2019
Data da última atualização:  31/08/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MANTOVANI, E. C.; SIMEONE, M. L. F.; PARRELLA, R. A. da C.; OLIVEIRA, A. C. de; PIMENTEL, M. A. G.
Afiliação:  EVANDRO CHARTUNI MANTOVANI, CNPMS; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS; MARCO AURELIO GUERRA PIMENTEL, CNPMS.
Título:  Alternativas preliminares de processamento do sorgo biomassa, visando a redução do teor de umidade da massa colhida para obtenção da maior eficiência energética.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019.
Páginas:  30 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 195).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 7.
Conteúdo:  Uma das alternativas mais promissoras para o fornecimento de matéria-prima para queima direta é o sorgo biomassa, com um ciclo curto entre 150 a 180 dias, com a vantagem de ser propagado por sementes e permitir total mecanização de seus processos de produção. O objetivo deste trabalho foi o de avaliar a colheita mecânica com forrageira, para corte da forragem do sorgo biomassa, com 9 mm de comprimento, em diferentes estágios de desenvolvimento de plantas (emborrachamento, florescimento e maturação fisiológica), visando obter o melhor estágio para colheita e redução do teor de umidade da matéria-prima para a queima direta em caldeiras de usinas de cana-de-açúcar. O experimento foi realizado na área experimental da Embrapa Milho e Sorgo, no município de Sete Lagoas, MG, e os tratamentos avaliados foram estabelecidos para estudar o comportamento do sorgo biomassa, na colheita mecânica, em dois espaçamentos, 0,70 e 0,50 m, para uma população inicial de 110.000 plantas.ha-1. A área experimental foi implantada em dois terraços, de 18 metros de largura e 220 m de comprimento, em um Latossolo Vermelho Escuro, em novembro de 2018. Para a colheita mecânica foi utilizada uma forrageira, proveniente de uma parceria da Embrapa com a Empresa JF, que disponibilizou a forrageira JF 1600 AT, com as seguintes características: largura de corte de 1,6 m e rotor com 15 facas. Foram utilizados 12 tratamentos, formados pela combinação de dois espaçamentos entre linhas (0,50 m e 0,70 m), três época... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agenda 2030; Armazenamento do colmo; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Poder calorífico; Selo ODS 7; Sustentabilidade; Teor de massa seca do colmo.
Thesagro:  Colheita Mecânica; Energia Térmica; Forragem; Sorghum Bicolor.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214396/1/Bol-195.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29027 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional